The Second Second

   

【德哈】Again·224

Chapter 224

厚重的窗帘遮挡着浓密的夜色,广场的路灯下,两个食死徒佯装路人,盯着看不见的格里莫广场12号。客厅的灯似乎暗了一点,壁炉里迸出零散火星,灼热的,亮在哈利的眼睛里。

“多洛雷斯·简·乌姆里奇。”哈利慢慢地念着这个名字,拳头渐渐攥紧了。

“我可能会再去一趟魔法部。”小天狼星说道,“今天来也是为了和你说一声,要是在外面听到什么关于我的消息……”

“不行。”哈利断然拒绝,“就算乌姆里奇不会把你怎么样,那癞蛤蟆有的是方法折磨你——”

“她又得不到什么——”

“那只会让她更加变本加厉!”哈利大声说,“这事儿交给我了,邓布利多本来也是交给我的,我会——我是说,我会和罗恩、赫敏解决的!”

小天狼星的眉毛高高地挑了起来。

“你知道,我们现在折一个人没有好处。”哈利放低了声音,“在外面比在里面好,对不对?”

“我就说哈利不会同意的。”卢平耸耸肩,“你瞧我说得对不对?”

“我也没说他会同意。”小天狼星叹口气,看了哈利半天,最终无奈地站起来,走过去抱了抱自己的教子。“我明白你的意思。”他说,“你注意安全就是了。”

“放心。”哈利安慰地拍了拍小天狼星的后背,“我不会有事的,你等着预言家日报怎么说就是了。”

“预言家日报还能怎么说。”罗恩撇撇嘴,“全国头号通缉犯率同党袭击魔法部——多半就是这个了。”

几个人闷闷地笑了一会儿,卢平看了看时间,犹疑道:“我该回去了。”

小天狼星动了动脚,踢他,取笑道:“怎么,现在已经有门禁了?”

卢平摇摇头:“非常时期,我总不能让朵拉在家担心我。”

“唐克斯不再去魔法部上班了么?”赫敏问,“那凤凰社……”

“魔法部当然是不要回去的好。”卢平说,“那帮人也未必还敢用朵拉,幸好她有个好理由,没起什么冲突就歇在家里了。安多米达和泰德——就是朵拉的父亲母亲——之前被钻心咒折磨,现在状况还不是很好,我也不能只让他们照顾朵拉吧?”

“等等,你越说越奇怪了。”赫敏担忧地问,“唐克斯受伤了么?照顾?”

“哦,你们还不知道。”耳边传来小天狼星憋不住的笑声,卢平忍不住有点儿脸红,“是这样……她怀孕了。”

“哦,太好了!”赫敏尖叫道。

“真棒!”罗恩热情地说。

哈利端详着卢平的脸色,看出他是切实地感到喜悦,并没有曾经的古怪逃避。他慢慢咧嘴笑了,轻声道:“恭喜。”

“抱歉。”卢平却道,“其实我原本打算……小天狼星说你拒绝了他,我本想着三个人还是变成四个人比较好。但是朵拉……”

“你当然要守着自己的孩子。”哈利毫不介意地笑笑,“我想想,从德拉科那边算,唐克斯是他的表姐,这以后也是我的外甥呢。”他用力拍了拍卢平的肩膀,“照顾好外甥,表姐夫。”

“他最开始可没这么高兴呢。”小天狼星毫不犹豫地拆台,“你知道他一开始怕成什么样子,都不敢正眼看唐克斯,比孕妇自己还要产前焦虑。”

“大脚板!”卢平气急败坏地说,颇显羞恼,“我确实是——唉,你是在给哈利打预防针?”

“说什么呢!”小天狼星直着腰板,竟然和卢平你一言我一语的斗起了嘴。哈利在旁边看得乐不可支,也料定这两位在他不知道的时候已经有过交流。他不知道小天狼星是怎么把卢平敲醒,让他从那种对自我的厌弃和对妻儿的担忧中醒过来的。他们也许打了一架,也许出去喝了一个通宵,用哈利不知道的、还没机会体验的成年人方式。总之,这个问题非常完美的解决了,卢平要陪在他妻儿的身边,这可比跟着哈利跑要好。

“你们想陪我吃点东西么?”哈利站起身,轻快地问,“还是现在就要回去了?”

“我们还是这就回去吧。”小天狼星慢条斯理地挽起袖子,“再待一会儿,我发誓我会跟着你走。”

“那你们就快点离开吧!”哈利笑着说,“莱姆斯,我不留你了,行不行?”

“你也学着取笑我了。”卢平拍了拍哈利的肩膀,和小天狼星一前一后往门口走。经过门厅的时候,布莱克夫人从画像上忧伤地看着小天狼星。小天狼星目不斜视地走了过去,迈出两步,却又走了回来。

“我过两天会再回来一次。”他不自在地说,“哈利走后,这里需要一些措施,我会亲自回来布置。另外……”他顿了顿,低声道,“雷古勒斯的遗体,我会想办法……你放心。”

泪水从布莱克夫人的眼眶中涌出,她抽泣了两声转过身去。小天狼星也不再说话,对哈利点点头,跟上了卢平。他们小心地出门,最后一次叮嘱哈利,然后一起消失在了空气里。

赫敏和罗恩没有打扰哈利和家人团聚的短暂时光,在客厅里等他。当哈利送走小天狼星和卢平返回去的时候,赫敏正将《预言家日报》扔进壁炉里。

“怎么了?”哈利挑挑眉,“还有什么比前三版更让人愤怒的东西?”

“第四版。”罗恩冷着脸说,“斯基特那老妖婆新书节选。”

“怎么就烧啦?”哈利故作吃惊地问,“我还没看呢!”

“得了,好像你会愿意看似的。”赫敏拿拳头捶了捶哈利的肩膀,“来吧……怎么说?那个挂坠盒,那个魂器。乌姆里奇肯定不知道这是干嘛用的,我看卢平也没问……小天狼星稳住他了?”

“只要一句邓布利多不让说就行了。”哈利道,“本也不该让小天狼星知道的,只是为了雷古勒斯……不过,小天狼星知道的也不多,只是要毁掉它而已。”

“所以你真的要去一趟魔法部么?”罗恩问,“你知道哪儿所有人都等着抓你,是吧?其实,只是去找挂坠盒,你在这里等着……”

“你们会让我一个人去么?”哈利问。

赫敏和罗恩一起摇摇头。

“那我会让你们两个去么?”哈利又问。

赫敏和罗恩对视一眼,彼此做了个无奈的表情。

“这不就得了。”哈利说,“就像你们一直说的那样,得咱们三个一起才行。”

赫敏和罗恩一起往后,靠在了沙发靠背上。

“好吧,所以你打算怎么做?”赫敏问,“我们有一个计划,好么?”

“德拉科的复方汤剂可以派上用场了。”哈利也坐了下来,给自己倒了杯水,“我想他是要我们用的,对吧?”

赫敏点了点头,道:“我看过了,德拉科的准备非常充分。”

“挂坠盒被乌姆里奇拿在手里,我们就得想办法接近乌姆里奇。”哈利摸着自己右手的伤疤说,“别这样看着我,赫敏,我没说我立刻就要去。”

赫敏顿时松了口气的样子。

“我想,我们三人轮流穿上隐形衣,每天去魔法部蹲守。”哈利说,“我们要搜集一切对自己有用的信息,乌姆里奇大概不是那么容易抓到的,我们得混进魔法部去才行。”

“你还是要进去!”罗恩不赞同地说。

“我和你们一起进去。”哈利纠正道,“我们有一个月的时间,核对任何可能的细节,以便我们能够顺利进入魔法部。选定三个合适的、供我们假扮的对象,这期间观察他们,模仿他们,务必万无一失。”

没有人说话。过了许久,赫敏才慢慢的问道:“一个月以后?”

“准确地说,开学那一天。”

“那我们可没有一个月的时间。”罗恩挠了挠头,“为什么是开学日?”

“我想那天会有很多人期盼我们出现吧。”哈利笑笑,“他们会着重盯着这里,盯着车站,盯着霍格沃茨……谁能想到我们出现在魔法部,出现在最守卫森严的地方,出现在每个想抓我的人眼前?”

“听起来非常合理。”赫敏盯着哈利,清了清嗓子,“你决定了?”

“对,我决定了。”哈利点点头,“我们明天就开始,行么?”

没有人反对。

哈利想了想,又转向赫敏道:“还有一件事,我要和你商量。”

“你说就是了。”赫敏说,“我相信你已经有充足的理由了吧?”

“这件事没有理由……或者说,我也不知道为什么这样做最好。”哈利拧了拧眉,“从小天狼星说乌姆里奇拿了挂坠盒我就在想,结合之前邓布利多的信……我想让多比去照看你父母,你看如何?”

“我父母?”赫敏奇怪地问。

“她父母?多比?”罗恩不可置信地重复,“你认真的,哥们儿?”

哈利摇了摇头。

“我不知道,我只是有这样一个感觉。”他低头,盯着水杯里自己模糊不清的倒影,像是看着特里劳尼那神神道道的水晶球。

“我只是有这个感觉,也许……越远,才是越安全的。”


TBC——

评论(33)
热度(347)
© The Second Second | Powered by LOFTER